Демалан отзывы при демодекозе


03.03.2015

Очень Вам сочувствую. Может быть попалась подделка, сейчас это частое явление.


Показать ответы

03.03.2015

Ой не думаю, что подделка, аптека государственная

Показать ответы

03.03.2015

лучше дегтя от демодекоза, пожалуй, ничего нет.
дегтярные маски не пробовали?

Показать ответы

04.03.2015

iren_mefisto , у меня одна из болтушек с дегтем и ямом стала недавно мазать, там в составе вроде тоже деготь. А в чистом виде не пользовалась

Показать ответы

04.03.2015

Я делала маски с дегтем (пару капель) + ч.л. цинковой пасты + 5 таблеток метродиназола
Воистину чудное средство. Через день делаю. Сегодня будет уже седьмая. Эффект есть.
+ каждый день компрессы с димексидом

Показать ответы


04.03.2015

iren_mefisto , спасибо, что рассказали:) удачи Вам!

Показать ответы

05.03.2015

И Вам:)


Показать ответы

05.03.2015

Спасибо

Показать ответы

14.04.2015

да уж, жаль эффекта не было (

Показать ответы

Оглавление [Показать]

Отзывы о Демазол (Демалан)

Самые первые отзывы и письма 2003 года после начала выпуска крема в 2002 году. 

  • Постоянная нехватка  крема «Демалан». Срочно увеличивайте производство! (фармдистрибьютер, ЦВ Протек, Секретарев, г. Москва).
  • Очень помогло ваше средство от клеща «ДЕМАЛАН». До этого ничем не мог помочь. (Усиков Ю., г. Георгиевск, юг России, 2003 г)
  • Пользуюсь кремом «Демалан». Подскажите пожалуйста, как обрабатывать волосистую часть головы при лечении демодекса кремом Демалан? (N., Молдавия, 2003 г)
  • Здравствуйте! Мучаюсь из-за демодекса на веках. Здесь в Одессе нет лекарств против демодекса. Убедительно прошу Вас выслать мне мазь «Демалан». (Т. Бовжученко, декабрь 2003 г.)
  • Учелькина Л.А. фармацевт аптеки А5.  23 января 2014 г.                                                 Рекомендую применять Демазол для ухода за кожей, пораженной сыпью, вызванной клещом Demodex. Крем  уменьшает воспаление, отек, зуд кожи век и лица, устраняет ощущение дискомфорта, «песка» и жжения в глазах, способствует элиминации клещей Demodex из пораженных тканей.
  • Андрей Иванович, 43 г.  17 февраля 2014 г.                                                                       Врач диагностировал у меня не только демодекоз глаз, но заподозрил и поражение волосистой части головы, т.к. я ощущал сильный зуд; он посоветовал использовать   2-3 раза в неделю  дегтярный шампунь «ДЕМАЗОЛ» в дополнениек к крему ДЕМАЗОЛ для борьбы с клещом в веках и на голове, объяснив при этом, что клещики могут в ночное время переползать из век в глаза, в уши, на лицо и голову, из ушей — на лицо и снова в веки глаз и голову, а с лица – и в веки, и в уши. Как объяснил мне врач, мытье шампунем разрывает этот  порочный круг, уменьшая количество клещей и предупреждает повторное самозаражение. При этом я мыл не только голову, но и лицо, уши, шею. И действительно, вскоре меня перестали беспокоить по ночам ощущения, что что-то ползает по моему лицу и на голове. Исчез зуд на голове и на лице около ноздрей и на подбородке. Шампунь имеет приятный запах, хорошо мылится и промывает волосы. Волосы укрепились и перестали выпадать. Я доволен.
  • Анна,  24 февраля 2014 г.                                                                                                           Крем Демазол для век превосходный и для лечения угревой сыпи на лице, но быстрее          крем действует при соблюдении строгой диеты
  • Жанна, 15 апреля 2014 г.                                                                                                    Я год назад пользовалась Демазолом, сыпь угревая прошла буквально за две недели. Я правда у дерматолога не была, в аптеке посоветовали.
  • Кристина, 15 мая 2014 г.                                                                                                         Самое ужасное ощущение – это ползание клеща по моему лицу. При этом лицо чешется неимоверно, всё красное, люди от такого вида шарахаются. Подцепила видимо в общественном транспорте и долго думала, что это просто акне, пока не сдала анализы на клеща. Очень много болтушек и мазей перепробовала, но в итоге результат я вижу только при применении Демазола (вкупе с протиранием лица настойкой эвкалипта). Корок уже почти нет, зуд прошёл, выгляжу прилично наконец-то!
  • Иван, 3 сентября 2014 г.                                                                                                         Демазол отлично меня поправил при лечении демодекса, были поражены веки глаз, только этот крем и спас, лечение хотя и долгое, зато ощутимое. Я и сейчас держу его в аптечке, при малейших появлениях каких то вавок на коже, мажу им и в большинстве случаев все быстро пропадает.
  • Мне 36 лет.  Работаю ведущим программистом. Почти 4 года страдаю демодекозным блефаритом. На работе испытываю изнуряющий зуд век и слезотечение, это не даёт сосредоточиться. Испробовал практически все средства традиционной и народной медицины и остановился на «Демазоле». Отработал собственную схему его использования, потому что условия и ритм моей жизни заставили отказаться отчасти от длительных и изнурительных процедур, изложенных в инструкции. Подумать только, 45 дней необходимо обрабатывать веки, отказаться от бани, острого, спиртного и еще ежедневно проглаживать утюгом наволочку. А как это выполнить, если ты находишься не дома.

Длительность моей схемы применения «Демазола» всего 5-6 дней:                                                     Перед сном, после душа, протираю веки и все лицо настойкой календулы.

  1.  Наношу крем не только на веки, но и на все лицо, включая брови, и усы. На лоб, щеки и кожу вокруг глаз наношу избыточное количество крема. Если необходимо наношу крем на шею и другие части тела.
  2. Утром удаляю крем тампоном, смоченным настойкой  календулы, умываюсь, либо принимаю душ с использованием асептического мыла, либо шампуня.
  3. Вытираюсь, особенно лицо, одноразовыми бумажными полотенцами.

Пять таких процедур, и я чувствую себя нормальным человеком. Рецидив болезни может возникнуть через 1,5-3 месяца. Я выбираю Демазол.


Комментарий врача-микробиолога: И всё-таки, как показывает наш многолетний опыт и наблюдения над больными, эффект от крема Демазол наступает через 1,5 месяца лечения. Особенно это касается пожилых больных. Лабораторные исследования, проведенные  у ряда больных через 1 месяц, были неудовлетворительными и клещ еще обнаруживали. Исследование чере 1,5 месяца у тех же больных показало полное отсутствие клещей на ресницах. В инструкции рекомендуется использовать настойки не календулы, а эвкалипта или полыни.

  • Василиса,25 мая 2015 г.

Расскажу о креме демазол, который я применяла на первом этапе лечения и при борьбе с демодекозом. Наносила на веки и смазывала ушные проходы (где все эти бяки живут, как мне рассказал дерматолог).

  • крем имеет среднюю консистенцию;
  • нейтральный запах;
  • экономичный расход;
  • направлен на уничтожение клеща, и в правду действенный;
  • его не страшно наносить на кожу век (мне кажется он наоборот имел увлажняющее, питательное действие), в общем повлиял благотворно;
  • не раздражает слизистую.

Клеща победили вместе с Демазолом. Рекомендую. Безвредный, недорогой, удобный в применении.

  • Злата, 6 июня 2015 г. Хорошее средство для борьбы с ресничным клещом. Моя мама страдала от него и, если честно, это совсем не украшает женщину. Не могу сказать что она полностью излечилась, но он вернул прежнее состояние ее глаз. Но иногда приходится возвращаться к его использованию,но радует что не часто. Очень рекомендую!

Спасибо огромное-преогромное!!!  

  • Оксана,  5 октября 2015 г.                                                                                                Приветствую всех. Хочу несколько слов сказать о средстве, который я использовала при лечении демодекоза. Это был крем для век ДЕМАЗОЛ, его прописала врач, и я читала хорошие отзывы о нем. Его средняя текстура совершенно не раздражает кожу, что было для меня главным. Также у него нет отдушки. Он экономный. Хорошо устраняет причину болезни. Мне он очень понравился, и надеюсь, он понравится и вам.
  • Татьяна Ивановна, 17 октября 2015 г.                                                                                    Долго пыталась вылечить болезнь, и что только не использовала. Потом врач мне посоветовал попробовать демазол. Средство имеет приятный запах. Консистенция жирноватая, поэтому не всегда впитывается полностью, излишки удаляла. После курса лечения я все-таки избавилась от проблемы. Не скажу, что полностью, но клещ беспокоит меня уже меньше. Если он начинает снова беспокоить, то использую этот крем. Я заканчиваю уже четвертый тюбик. Конечно, цена для 10 мл великовата, но что поделаешь, если он помогает. Еще порекомендую использовать его не только для век, для лица он тоже будет эффективный.
  • Мила, 19 ноября 2015 г.                                                                                                                 У меня были проблемы с демодекозом весной 2015-го. Пока не было внятного диагноза, провела не слишком эффективное лечение у других врачей,  сделала несколько чисток лица, в итоге вышло хуже (не делайте никаких чисток!). Я сильно переживала (я работаю телеведущей), т.к. ничего не помогало. В итоге повезло связаться с Геннадием Николаевичем, врачом-микробиологом компании ТФК, в которой работают бывшие сотрудники МНТК «Микрохирургия глаза» и которые разработали крем.  Доктор меня подробно проконсультировал, посоветовал «Демазол». Придерживаясь его рекомендаций и предписаний, я довольно быстро отметила эффективность препарата. Воспаления начали проходить! На данный момент нет даже следов на месте поражения. Благодарю всех, кто занимается разработкой «Демазола». Отдельное спасибо консультанту компании, который активно участвовал в процессе моего выздоровления. Сейчас не часто можно встретить такую искреннюю поддержку врачей. И еще – по-видимому, мне помогла предварительная терапия больного желудка.
  • Ольга, 5 ноября 2016 г                                                                                                  Доброе время суток!Под Новый год у меня на коже дерматолог обнаружил демодекоз. Проявлялся он в периодических высыпаниях на лице. Сначала мне было назначено лечение антибиотиками, метронидозолом, серной мазью, болтушками, дегтярным мылом. Результат был, но клещ все равно давал о себе знать, высыпания, покраснения продолжали появляться. В следующее посещение дерматолог назначил мне Демалан, но предупредил, что скорее всего я его не найду и могу взять его аналог- Демазол. Хоть на нем и написано для век, он подходит и для лица. Глаза мои от него побаливали: неприятные ощущения, их щипало.И главное, прошли эти 45 дней и особых измениний я не увидела. Покраснения, которые у меня были до этого никуда не исчезли, прыщики появляются с той же периодичностью. Я ожидала результата получше!

Комментарий врача-микробиолога:  Отсутствие эффекта можно объяснить наличием на слизистой глаза вторичной бактериальной инфекции, хламидий. Врач в таких случаях должен проявлять упорство в расшифровке причины заболевания и назначать дополнительные исследования и дополнительное лечение. 

  • Олег, 15 ноября 2016 г.                                                                                                              Многократно пытался избавится от демодекоза век практически всеми известными методами и доступными средствами: от бабушкиных рецептов до «Демазола». Не помогало. Два месяца назад повторно приобрел «Демазол».  Внимательно изучил  инструкцию и рекомендации на вашем сайте. Четко следовал указаниям. Спасибо, помогло.
  • Мария, 20 декабря 2016г.                                                                                                       Я решила попробовать это средство для крылышек носа, которые зудели. Там было покраснение, и врач выявил этого паразита. Стоимость у продукта высокая, но расход маленький. Утром наносила тонким слоем, и результат заметила уже через две недели. Я довольно результатом, и врач подтвердил его.
  • Анна,28 декабря 2016г.                                                                                                             Когда у меня появились красные пятна около глаз, и кожа стала шелушиться, я решила обратиться к врачу. Врач нашел клещ дермодекз, и приписал множество средств для лечения. В него входило и это средство. После первого же нанесения я почувствовала облегчение. Покраснение стало спадать и зуд уменьшался. Уже через неделю кожа восстановилась, но использовать его я не прекратила. Цена у него в районе 300 руб. Консистенция плотная. Запах вполне себе обычный, пахнет ланолином – природным жиром. После нанесения может вызвать легкое жжение, если попадет на слизистую. Поэтому наносить надо на закрытые глаза. Читала, что при использовании могут выпадать ресницы, у меня же такого не было. Еще он хорошо увлажняет кожу. Правда, смывать его сложно, но я использую дегтярное мыло.

ОТЗЫВЫ  С  ДРУГИХ  САЙТОВ

  • Евгения , 15 Сентябрь 2015  в 23:10

Очень долго сыпь на лице была, думала, юношеское… но потом и на веках появилась. Врач поставил диагноз — демодекоз. Лечилась демазолом. Сравнить не с чем, но эффект меня порадовал. Читала, что демодекоз долго и сложно лечится, но после начала курса довольно быстро сыпь прошла. Я, конечно, диету еще соблюдала, но думаю, что в первую очередь помог препарат.
Источник: : 23.05.2017 в 15:06.

После появления зуда и покраснения глаз, врач поставил диагноз демодекоз и порекомендовал крем Демазол. За пару месяцев крем помог избавиться от паразитов. Использовала средство согласно инструкции, никаких побочных эффектов не было. Только надо наносить крем осторожно, только на веки и при закрытых глазах. Источник: : 02.06.2017 в 10:20.

 Потрясающий крем. При обнаружении заболевания демодекозом, я перепробовала различные средства для его лечения. Но эффект был еле заметен и только после Демазола мне удалось избавиться от неприятного проявления болезни навсегда.Источник: (домохозяйка). 

Крем Демазол мне посоветовал дерматолог, к которому я обратилась по поводу поражения демодекозом кожи век. Результатом от его использования я вполне удовлетворена.

  • Петр. 

С юных лет страдаю блефаритом, развивающимся при обострении демодекоза. В его лечении мне помогает Демазол. Он устраняет отечность век и ощущение песка в глазах. Он прямо спасает меня от неприятных симптомов, связанных с этим недугом. 

  • Галина (медсестра).                                                                                                                          Лечебный крем Демазол меня спасает при обострении демодекоза. Его я уже использую много лет и результатом вполне довольна. Начну с того, что долгое время, почти год, беспокоило ужасное воспаление под крыльями носа. Под носом постоянно была краснота (даже летом!). Что я только не пила и чем только не мазала. Знакомая посоветовала мазь Демазол. Купила. Стоила она 260 руб. Мазала тонким слоем утром и вечером. Улучшения заметила через 2 недели. В инструкции написано, что перед применением протирать кожу настойкой календулы. Но нужно быть осторожней, можно сжечь кожу. Поэтому пользовалась кремом без неё. Крем нужно использовать 45 дней. Спусть месяц всё прошло. Следующие 15 дней мазала для профилактики на ночь. Я очень довольна!!!
  • Алена Суровцева

Эту историю не описать словами. Кратко — было много слез, нервов потрачено, уколов  и капельниц сделано, таблеток выпито, и 3 недели в больнице. (+8 кг. от лечения набранно). И так, крем мне посоветовал мой лечащий врач в дерматологическом отделении Городской клинической больницы № 14 им. В. Г. Короленко. И покупать пришлось себе его самой. Там меня от демодекса лечили капельницой по утрам и мазью на основе цинка, но так как у меня были поражены и глаза применяла этот крем. Запах у него приемлемый, терпимый, фактура жирновата, впитывается не полностью, потом приходится промакивать бумажными салфетками.

И честно? Он мне помог! 

Потом уже после всего курса лечения в 2 месяца, иногда при ослаблении имунитета появлялись снова болячки и помазав их в домашних условиях этим кремом я избавлялась от них. Уже третью тубу покупаю! Правда цена немного великовата за 10 гр. хотя здоровье бесценно!  Результат есть, я его советую, и не только в применении на глазах, но и по всему лицу тоже.

Всем здоровья, не болейте!

  • Амина Бахшиева, 15 сент 2016 г.

Около двух лет назад у меня появился дискомфорт в глазах после использования туши: в уголках глаз скапливалась жидкость, глаза начинали чесаться, затем появлялось жжение и слезотечение. Так я проходила 1,5 года. Врач-офтальмолог выписала следующее лечение: капли Комбинил Дуо, гидрокартизоновую мазь. Я провела назначенное лечение без анализа на клеща, но стало только хуже. Тогда я решила сама сдать анализ на ресничного клеща. Результат анализа оказался положительным. И тогда мне назначили Демазол на 2 недели с повторением такого курса также 2 недели. У лучшение было заметно: отечность век спала, дискомфорт исчез. Но чувствую, что не избавилась от клеща полностью и хочу повторить анализ.

Что хочу сказать о Демазоле — это основной крем на сегодняшний день против демодекса не только ресниц, но и кожи. Думаю он отлично выполняет свои функции. Есть минус крема лично для меня — он вызывал ужасное жжение в глазах, слезотечение было около часа после нанесения его за нижнее веко. Но только как потом выяснилось, что все эти препараты против клеща вызывают сухость глаза, и крем вызывает сухость и капли.

Комментарий врача-микробиолога:  Амина (в нарушение инструкции) закладывала крем за нижнее веко! Это совершенно недопустимо, т.к. любые слизистые оболочки весьма чувствительны и реагируют даже при попадании воды. Крем наносится очень осторожно палочкой с тампоном на края век при сомкнутых веках!

Во-вторых, как показывает результат Амины, 2-х недель для терапии демодекоза век кремом Демазол явно недостаточно. И это не единственный случай. Внимательно читайте инструкцию- применение крема Демазол длится не менее 45 дней.!

  • Елена, 15 июня 2015. Этот крем просто спасение. Мой диагноз аллергический блефарит, осложненный демодекозом. Никакие другие препараты не приносили такого облегчения. Естественно, наряду с приемом лекарственных средств.
  • Лариса, 24 октября 2016.                                                                                                                            Крем не только лечит демодекоз, но и ухаживает за кожей под нижними веками. Во время обострений заболевания применяю его курсом. Помогает однозначно.
  • lenylence,  28 октября 2016 г.                                                                                                                                                 Была у меня такая проблема как демодекоз!  С лицом конечно намучилась! Лечила долго, но всё же вылечила. В интернете в комментариях я прочитала совет девушки, как она вылечила демодекоз, я ей поверила почти на 90 %, потому что в списке препаратов были те, которыми я пользовалась, кроме ДЕМАЗОЛА! О таком я и не знала. Купила. И не пожалела! Наношу на ночь, так как он жирненький, полностью сразу не впитается. На утро они гораздо бледнее и боль стихает. Без запаха и хватает надолго. Крем полностью выполняет свои задачи и оправдывает описание в инструкции. Обязательно куплю еще!   Оригинал отзыва
  • Константин, 27 ноября 2015 г.

На Вашем сайте получил информацию и рекомендации по лечению демодекозного блефарита. Пришел в ужас, увидев фотографии паразитов, которые пожирают меня изнутри.  Через 2 месяца после лечения «Демазолом» и «Демазолом плюс» исчезли отек и зуд век. Благодарю за информацию и отличные кремы. 

.  

  • Пенсионерка, 56 лет.

Демодекозный блефарит довел до отчания.В марте 2014 года была на приеме в 1-ой Градской больнице у врача. Назначен «Демазол». Последующие осмотры и рекомендации обеспечили полное выздоровление. Спасибо.

  • Жора, 15 декабря 2015 г.

Страдаю демодекозом век 4 года. Неоднократно обращался к окулистам. Никакие средства не помогли. Весной этого года на вашем сайте узнал, как надо бороться с этим недугом, вызываемом клещем. То что «Демазол» разработан школой известного офтальмолога

С.Н. Федорова вселяло надежду. Четко выполнял все инструкции.  сейчас абсолютно здоров. Большое спасибо.

  • Ирина, 19 декабря 2015 г.

А мне Демалан помог. Я протираю лицо календулой, затем наношу Демалан. Пользовалась наверное 2, 3 месяца и мне помогло. Но у меня несильно было, появлялись возле ушей под кожей уплотнения, поставили диагноз клещ. Прописали Демалан и еще какую-то мазь. не могу в рецепте расшифровать) Но чтобы привыкаемости не было хочу что-нибудь еще попробовать.

Комментарий врача-микробиолога:  Демалан – это тот же Демазол, состав которого практически такой же. Некоторое время на периферии продавали оба крема. 

  • Светлана, 25 декабря 2015 г.

Пользуюсь демаланом уже около месяца. Результат есть. Я клеща сначала с лица вывела, но потом, как показал анализ, клещ был и в ресницах (ужас!!), потому пришлось начинать лечение по второму кругу. Так вот, как начала пользоваться демаланом — лицо стало намного чище!!! больших таких прыщей, подкожных как шарики нет вообще. осталась только угревая сыпь на подбородке, от которой пытаюсь вылечиться с помощью геля изотрексин. а так лицо вообще чистое — только подбородок страдает! еще врач рекомендует купить дуак гель — говорят хорошо от угрей помогает. лечение демодекоза долгое, и обязательно комплексное, иначе эта гадость привыкает быстро ко всему!!! и не пользуйтесь косметикой — как на себе проверено скажу — когда не крашусь — результат есть — когда накрашусь — обострения! поэтому лучше перетерпеть этот период!желаю всем скорого выздоровления и чистой здоровой кожи!!!

Комментарий врача-микробиолога:  Демалан – это тот же Демазол, состав которого практически такой же. Некоторое время на периферии продавали оба крема. 

  • Эля, 18 февраля 2016 г.

Я согласна с авторами, демалан (демазол) помогает при лечении с другими дополнительными средствами. Я применяю его недавно, но покраснение и шелушение, после употребления сильных кремов и мазей проходит после применения демалана (демазола). Пока я довольна этим препаратом! Но покраснение все равно до конца не проходит! Может кто-то подскажет какое-нибудь хорошее средство, которое успокаивает кожу и снимает покраснение!

  •  13 лет я болею демодекозом. Испробовала все аптечные и народные средства в том числе и крем «Демазол». Но увы. Болезнь затихает, а затем вновь обостряется. Вот так и жила. Инструкцию последнее время не читала, знала ее наизусть.  Случайно в инструкции рекомендацию по шампуню обнаружил муж. С большим трудом нашла ее в аптеке и сегодня ощущаю себя другим человеком.  У  меня имеются собственные рекомендации по применению. Необходимо хорошо нанести шампунь на все тело и уши и не смывать 5 минут. Насухо не вытираться. 3-4 раза в неделю умываться с шампунем. Недостаток – отсутствие рекламы.
  • Я пользуюсь шампунем «Демазол» уже 4 месяц для лечения  демодекозным блефаритом как самостоятельным средством. Все известные мне другие средства не помогают, а к крему Демазол у меня согласно заключению окулиста имеется индивидуальная непереносимость.  За истекший период у меня уменьшилось количество клещей и практически полностью исчезли симптомы блефарита. Пользуюсь шампунем не только для мытья тела, но и через день мою лицо.

  • Подсадил на шампунь всю семью, и собаку. Несомненно, полезен при демодекозом блефарите. Но жена стала использовать его и при мытье головы. Считает, что Ваш шампунь устраняет зуд более эффективно, чем шампуни известных брендов. 

  • Крем не только лечит демодекоз,но и ухаживает за кожей под нижними веками. Во время обострений заболевания применяю его курсом. Помогает однозначно.Автор отзыва: Лариса  Дата отзыва: 24 октября 2016


Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий