Капли скулачева визомитин отзывы


Оглавление [Показать]

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о Визомитин. На сайте также предоставлена актуальная цена на Визомитин и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.

Визомитин

Инструкция по применениюСпособ применения Показания к применению Побочные действия Противопоказания Беременность Состав Форма выпуска Аналоги


Аналоги Визомитин

Офтан катахром Ксалатан Катионорм Систейн Ультра Пилокарпин Актипол Оксиал Таурин Флоксал Азарга Офтолик Вигамокс Квинакс Атропина сульфат Арутимол Все аналоги

4.7

5

рейтинг

отзывов 12


от 426 грн

Цена Визомитин

(103 предложений)

Глазные капли

Зрение

Бушков Иван Петрович  2 ноября, 2016 год

Полгода вместе с женой капали визомитин. Ничего не помогло. Стало только хуже. Стоят капли дорого, а толку никакого. Перешел на стиллавит. Пошли улучшения.

Вера Николаева  20 апреля, 2016 год

Зрение начало падать (мне так показалось), пошла к врачу, мне сказали, что всё нормально. Просто переутомление и напряженные глаза. Когда озвучила врачу, что по 12 часов сижу за компьютером, прописала Визомитин и расписала упражнения для глаз. Сейчас всё хорошо — тренируюсь и капаю капельки. Глазки не беспокоят, вижу хорошо.


Настасья  21 марта, 2016 год

Ухудшалось зрение из-за работы за компьютером. Прям физически ощущала «песок в глазах». Также после долгих часов за монитором жутко краснели глаза. Мне офтальмолог посоветовала Визомитин. Начала пользоваться и глаза стали значительно легче переносить многочасовые просиживания перед экраном. Дискомфорта не ощущаю.

Людмила  30 января, 2016 год

По совету купила капли Визомитин (до этого пользовалась другими глазными каплями), очень хорошо увлажняют, флакон удобен в использовании и капель вполне хватает на месяц.

Yorgana  11 ноября, 2015 год


Визомитин — мой спаситель, так как целый день сижу перед монитором – глаза к вечеру выпекают, стоит вечером закапать — дискомфорт как рукой снимает.

Юлия  1 ноября, 2015 год

Мне давно уже поставили диагноз — синдром сухого глаза, глаза у меня устают от любого перенапряжения, а за компьютером тем более. Я периодически капаю глазные капли визомитин, они увлажняют глаза и предотвращают появление не приятных ощущений.

Полина  25 октября, 2015 год

Вот стоит хоть не много поработать за компьютером, как глаза краснеют и начинают болеть. Сразу вспоминаю про капли Визомитин, закапаю и все проходит. Вот нет чтоб перед работой закапать, так забываю постоянно.

Jozeffa  27 июля, 2015 год

Я так же как и многие долго сижу за компьютером и глаза начинают болеть, даже защитные очки не помогают. А веизомитин очень быстро помогает снять эту усталость и резь. Я теперь всем знакомым эти капли советую.

Оптимистка  26 июля, 2015 год

Так как я ношу линзы, глазам не хватает влаги и иногда появляется сухость в глазах и покраснение. А вот капли Скулачева, в аптеке их называют Визомитин, очень быстро снимают все эти не приятные симптомы. Я уже полгода ими пользуюсь и привыкания они не вызывают.

Виктория  7 сентября, 2014 год


Я очень много работаю за компьютером и в конце каждого рабочего дня у меня глаза очень пекут и я нашла очень хорошие капли для глаз, чтобы не пересыхала слизистая я капаю капли Визомитин по 2 капли 2 раза в день — утром перед работой и вечером после. И теперь глаза в нормальном состоянии. Правда цена — дороговато, но как по мне капли очень хорошие и мне, например, хорошо помогают. Теперь только каплями Визомитин и пользуюсь. Отличные капли.

Лера  7 февраля, 2014 год

Недавно обратилась к офтальмологу, просто для проверки зрения. Врач меня удивил, т.к. зрение у меня значительно ухудшилось и вообще порекомендовал мне заказать себе очки. Никогда в жизни не подумала бы, что у меня будет плохое зрение. Назначил врач Визомитин для устранения сухости глаза и рекомендовал чаще проверяться. Купила препарат, капаю по назначению. Сами глаза вроде не беспокоят, но после того, как врач обратил мое внимание, действительно, стала замечать, что вижу гораздо хуже. Надо настроить себя и заказать очки.

Илья  4 октября, 2013 год

Применяю капли Визомитин уже третий месяц. Начинал с 3-4 раз в день. Очень переживал, что глаза могут привыкнуть и препарат не будет действовать. Но случилось все наоборот. Сейчас я капаю 1 раз, если это выходные и я практически не провожу времени перед компьютером, и 2 раза в рабочие дни — утром и вечером. Глаза перестали болеть, нету чувства будто что-то режет в глазу. Думаю, может начинать потихоньку отказываться от капель, пусть глаза выделяют природную слезу. которая и будет увлажнять глаз.

Состав

Капли Скулачева (Визомитин) содержат в составе бромид пластохинонилдецилтрифенилфосфония — 0.155 мкг.

Вспомогательные вещества: хлорид бензалкония — 0.1 мг, хлорид натрия — 9 мг, гипромеллоза — 2 мг, дигидрофосфат натрия — 0.81 мг, додекагидрат гидрофосфата натрия — 116.35 мг, раствор гидроксида натрия — до нейтрального рН, вода — до 1 мл.

Глазные капли Скулачева (Визомитин) представляют собой прозрачную бесцветную или немного окрашенную жидкость. 5 мл такой жидкости во флаконе-капельнице, один флакон в картонной упаковке.

Глазные капли Визомитин обладают кератопротективным действием.

Фармакодинамика

Визомитин создал академик Владимир Петрович Скулачев.

Глазные капли содержат бромид пластохинонилдецилтрифенилфосфония (ПДТФ) — производное пластохинона, содержащий в структуре остатки трифенилфосфина. В низких концентрациях вещество оказывает сильное антиоксидантное и стимулирующее действие на эпителизацию, слезоотделение, повышение устойчивости слезной пленки.

Исследований в области фармакокинетики препарата на людях не проводилось. В исследованиях на животных обнаружено, что распределение ПДТФ происходило в течение двух суток после внутривенного введения. Препарат присутствовал в основном в тканях печени, почек и сердца в первый час после введения. ПДТФ быстро подвергается метаболическому разложению и реагированию с протеинами плазмы.

Нередко пациенты наделяют препараты недостоверными эффектами, так напомним, что эффективность капель Скулачева от катаракты не доказана. Исследования в этом направлении ведутся, однако, выводы делать пока рано.

Побочные действия

Крайне редко могут развиваться аллергические реакции.

Инструкция на глазные капли Скулачева (Визомитин) рекомендует закапывать препарат за веко по 1-2 капли трижды в день. Длительность лечения устанавливается лечащим врачом и зависит от течения заболевания и выраженности симптомов.

О случаях передозировки препаратом при местном применении сообщений нет.

Если необходимо применять Визомитин одновременно с иными каплями для глаз, то перерыв между закапываниями должен составлять не менее 5 минут.

Препарат отпускается только по рецепту.

Беречь от детей. Хранить в темном месте в диапазоне температур от 2 до 8°С.

Открытый флакон рекомендуется хранить в темном месте в диапазоне температур от 2 до 8°С и использовать не дольше 1 месяца с момента открытия.

Срок годности составляет один год. Использовать препарат после окончания срока годности (указан на упаковке) запрещено. Открытый флакон нужно использовать в течение одного месяца.

Если применение препарата вызывает кратковременную нечеткую картину зрения, до ее полного восстановления не рекомендуется садиться за руль транспортного средства и заниматься деятельностью, которая требует усиленной концентрации внимания.

В настоящее время аналогов Визомитина с идентичным составом не существует.

Прием препарата противопоказан лицам, не достигшим 18 лет.

Контролируемых исследований влияния препарата на кормящих и беременных женщин не проводилось, поэтому не следует использовать препарат в период беременности и грудного вскармливания.

Отзывы о глазных каплях Визомитин свидетельствуют об удовлетворенности пациентов от эффектов после использования препарата. Отрицательные отзывы о Визомитине практически не встречаются, глазные капли Скулачева редко вызывают аллергические реакции. Ряд пациентов сообщают о том, что данные капли для глаз эффективны при катаракте и глаукоме, однако это не доказано контролируемыми исследованиями.

Средняя цена глазных капель Визомитин по России составляет 480-595 рублей. Купить Визомитин в СПб обойдется в 465-760 рублей, в Новосибирске – 445-480 рублей, в Екатеринбурге — 492-655 рублей.

Практически все аптеки города Москвы постоянно имеют в наличии данный препарат, разброс цен достаточно большой – от 440 до 620 рублей.

Цена глазных капель академика Скулачева на Украине равна в среднем 380 гривнам.

Визомитин 0,155мкг/мл капли глазные 5мл флакон-капельницаМитотех ООО

Визомитин(капли Скулачева)Фрамон ЗАО/Митотех ООО, Россия


Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий